Крымское «Курабье» на масле
На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья.
Описание приготовления:
Обычно курабье готовится на топленом масле, которое придает печенью особый ореховый привкус. Но и при его отсутствии сливочное масло хорошего качества поможет вам испечь вкусную сладость. Печенье может выпекаться разной формы: ромбами, круглыми, в виде полумесяца или цветка, составленного из ромбов. Вот рецепт, как приготовить «Крымское Курабье» на масле.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82% — 200 грамм (размягченное);
- Сахарная пудра — 165 грамм;
- Желток куриный — 1 штука;
- Мука — 300 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Крымское «Курабье» на масле»
Подготовьте необходимые продукты. Пудру и муку просейте.
Сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте желток, взбейте.
Добавьте муку, быстро замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
На рабочей поверхности (силиконовом коврике или пергаменте) раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вилки сделайте по всей поверхности ровные неглубокие бороздки. Разрежьте тесто на равные полоски, а потом на равные ромбы.
Ножом аккуратно поддевайте заготовки и выкладывайте на противень. Действуйте быстро, т.к. тесто быстро размягчается.
Ромбы можно соединить в виде таких цветов. Поставьте заготовки в разогретую до 180 ?С духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно остаться светлым.
Готовое печенье остудите пару минут на противне, потом снимите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!