Пирог из слоеного теста с тыквой
Осенней порой каждый из нас просто обязан приготовить какое-нибудь блюдо из такого удивительного и солнечного плода, как тыква.
Прекрасным выбором станет пирог из слоеного теста с тыквой.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить пирог из слоеного теста с тыквой? Тогда следуйте указаниям из этого рецепта. Здесь я подробно рассказажу, как испечь ароматный и просто незабываемый пирог так, чтобы все гости еще и просили добавки!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тыква — 250 грамм (пюре);
- Тесто слоеное — 500 грамм (бездрожжевое);
- Молоко — 150 миллилитров;
- Желток яичный — 3 штуки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с тыквой»
Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.
В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.
Добавьте ко взбитым яйцам муку, тщательно перемешайте. Молоко соедините со сливками и доведите до кипения. Кипящую жидкость влейте тонкой струей в яйца, не прекращая их перемешивать. Добавить тыквенное пюре и корицу. Снова перемешайте.
Начинку налейте в форму. Украсьте пирог остатками слоеного теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.