Пирог из слоеного теста с тыквой

Осенней порой каждый из нас просто обязан приготовить какое-нибудь блюдо из такого удивительного и солнечного плода, как тыква.

Прекрасным выбором станет пирог из слоеного теста с тыквой.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить пирог из слоеного теста с тыквой? Тогда следуйте указаниям из этого рецепта. Здесь я подробно рассказажу, как испечь ароматный и просто незабываемый пирог так, чтобы все гости еще и просили добавки!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 грамм (пюре);
  • Тесто слоеное — 500 грамм (бездрожжевое);
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Желток яичный — 3 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с тыквой»

Пирог из слоеного теста с тыквой - фото шаг 1

Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.

Пирог из слоеного теста с тыквой - фото шаг 2

В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.

Пирог из слоеного теста с тыквой - фото шаг 3

Добавьте ко взбитым яйцам муку, тщательно перемешайте. Молоко соедините со сливками и доведите до кипения. Кипящую жидкость влейте тонкой струей в яйца, не прекращая их перемешивать. Добавить тыквенное пюре и корицу. Снова перемешайте.

Пирог из слоеного теста с тыквой - фото шаг 4

Начинку налейте в форму. Украсьте пирог остатками слоеного теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Простой слоеный пирог с тыквой из готового теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»