Классическое печенье с шоколадом
Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Это простое печенье легко приготовить на скорую руку, и всего за 20 минут у вас будет готово свежеиспеченное лакомство, что очень удобно для завтрака. Печенье идеально подавать со стаканом холодного молока. Количество ингредиентов приведено для 1 печенья, поэтому вы легко можете изменить его для нужного вам количества, что очень удобно.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- муки — 1 1/2 ст. ложки;
- соды — 1 щепотка;
- соли — 1 щепотка;
- сахара — 1 1/2 чайных ложки;
- коричневого сахара — 1 1/2 чайных ложки;
- сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 ст. ложки;
- яйца — 1/4 чайных ложки;
- ванильного экстракта — 1/8 чайных ложки;
- шоколадных чипсов — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Классическое печенье с шоколадом»
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске перемешать вилкой муку, соду и соль до однородности и отставить в сторону.
2. Добавить в миску сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы смешать его с сахаром. Если вы достали масло прямо из холодильника, поместите его на 5 секунд в микроволновую печь, чтобы размягчить.
3. Перемешать сливочное масло и сахар вилкой в течение 1-2 минут до однородной кремовой консистенции.
4. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
5. Далее, добавить половину мучной смеси и размешать, затем добавить оставшуюся мучную смесь. Добавить небольшое количество воды, если тесто выглядит немного сухим. Размешать с шоколадными чипсами.
6. Сформировать из теста шарик, придавить его и выложить на подготовленный противень. Выпекать печенье в течение 15 минут.