Понедельник , 17 июня 2024


Постный рисовый пудинг

 

Пока продолжается Великий пост, хочу предложить рецепт постного рисового пудинга. Его можно съесть на завтрак или в качестве десерта. Пудинг получатся нежным, в меру сладким, с цитрусовой кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный рисовый пудинг. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. По рецепту пудинг получается умеренно сладким. Вместо апельсинового сока можно добавить любое растительное молоко.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Вода — 360 миллилитров;
  • Сахар — 30-50 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Апельсин — 2-3 штук;
  • Миндаль — 15-20 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Постный рисовый пудинг»

Постный рисовый пудинг - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный рисовый пудинг - фото шаг 2

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар и ванилин. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности. Это займет примерно 20 минут.

Постный рисовый пудинг - фото шаг 3

Из апельсинов выжмите сок. Миндаль измельчите на кофемолке до состояния муки.

Постный рисовый пудинг - фото шаг 4

Добавьте апельсиновый сок и измельченный миндаль в рис. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Постный рисовый пудинг - фото шаг 5

Разложите пудинг по баночкам или креманкам. Уберите в холодильник на пару часов.

Постный рисовый пудинг - фото шаг 6

Перед подачей пудинг можно посыпать тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!

Десерт-Рисовый пудинг. Постный, полезный десерт!

Смотрите также

Сливовый пудинг

  Сливовый пудинг — очень вкусный десерт, который понравится и ребятишкам, и взрослым. Пудинг запекается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *