Вторник , 18 июня 2024


Салат «Мимоза» с красной рыбой

Готовим очень вкусный салат, который понравится всем, особенно любителям рыбы — салат «Мимоза» с красной рыбой. Рыба в сочетании с овощами дает идеальный результат, для праздника самое то!

Описание приготовления:

Традиционно добавим в салат овощи — картофель, морковь, немного зеленого лука, также яйцо и сыр. Для заправки используем майонез домашнего приготовления либо магазинный, хорошего качества. Салат по вкусу получится просто идеальным. Обязательно берите рецепт на заметку.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Красная рыба — 100 грамм (у меня слабосоленая семга);
  • Сыр — 40 грамм (твердый);
  • Куриные яйца — 1 штука;
  • Зеленый лук — 20 грамм;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Салат «Мимоза» с красной рыбой»

Салат

Подготовьте все ингредиенты.

Салат

Отварите картофель и морковь до готовности, также сварите яйцо. Картофель очистите и натрите на средней терке, выложите первым слоем в салат.

Салат

Смажьте слой салата майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Далее также смазывайте салат майонезом в небольшом количестве.

Салат

Поверх картофеля выложите натертую мелкой стружкой морковь.

Салат

Семгу нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх моркови.

Салат

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите поверх семги.

Салат

Следом выложите натертый мелкой стружкой твердый сыр.

Салат

Далее выложите слой куриного белка натертого мелкой стружкой.

Салат

Завершающий слой — натертый на мелкой терке куриный желток. Оставьте салат на несколько часов для пропитки и подавайте к столу.

Салат

Приятного аппетита!

ЕЩЁ ВКУСНЕЙ. САЛАТ «МИМОЗА» С ЛОСОСЕМ ПО НОВОМУ.

Салат мимоза

Мимоза | Правильные ингредиенты

ЕЩЁ ВКУСНЕЙ. САЛАТ «МИМОЗА» С ЛОСОСЕМ ПО НОВОМУ.

Смотрите также

Салат на торжество

Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *