Соус для макарон с сосиской
Макароны с сосисками, на первый взгляд, вполне обычное и ничем не примечательное блюдо, но если приготовить его с фантазией и подать под ароматным пикантным соусом, блюдо выйдет просто восхитительное.
Описание приготовления:
Кушать обычные макароны как-то не очень весело, но я могу подсказать вам, как сделать ужин чуть более интересным. Предлагаю вам рецепт приготовления соуса для макарон с сосиской, с которым это привычное для нас блюдо заиграет новыми красками. Он в меру пикантный, невероятно ароматный и готовится предельно просто, зато как преображает и меняет вкус блюда. Поверьте, с этим простым рецептом соуса для макарон с сосиской вам определенно удастся удивить домашних отличным ужином.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус
Ингредиенты:
- Помидоры черри в масле — 6-7 штук;
- Оливки — 20 штук;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Спагетти — 60 грамм;
- Сосиски — 2 штуки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус для макарон с сосиской»
Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него нарезанные на небольшие кусочки помидоры черри и 1-2 зубчика чеснока, жарим все пару минут. Затем добавляем томатный соус, тушим все еще 5 минут и в конце выкладываем на сковороду нарезанные оливки. Перемешиваем содержимое сковороды и через 1-2 минуты выключаем огонь — соус готов.
Сосиски разрезаем на кусочки в 2-2,5 см шириной, протыкаем каждый кусочек спагетти. Выкладываем макароны с сосисками в кипящую подсоленную воду и варим их до готовности спагетти.
Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду и добавляем соус. Прогреваем все на медленном огне и раскладываем наше блюдо по тарелкам. Приятного всем аппетита!