Салат «Хе» из щуки
Рецепт приготовления салата «Хе» из щуки предлагаю сегодня вашему вниманию. Очень пикантный и острый салат для праздничного стола, просто отличная закуска! Хотя, думаю, хорош он и в будни.
Описание приготовления:
К этому салату идеально подойдет речная рыба: карп, судак, щука. Хотя я знаю, что «Хе» готовят и из сельди. Для приготовления салата «Хе» из щуки нам понадобится очищенная тушка рыбы, приправа (желательно корейская). Еще добавьте кинзу или петрушку. Смотрим рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Рыба — 1 килограмм;
- Лук — 2-3 штук;
- Морковка — 2 штуки;
- Огурец — 2 штуки;
- Помидор — 2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Приправа — 1 штука;
- Уксусная эссенция — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Хе» из щуки»
Рыбу режем на средние кусочки, лук — кольцами, перемешиваем, добавляем уксусную эссенцию и отставляем на 2 часа.
Морковку трем на терке.
Остальные овощи шинкуем произвольно.
Овощи добавляем к рыбе и оставляем мариноваться.
Обязательно добавьте приправу. Потом разогрейте масло с чесноком на сковороде. Как хорошо нагреется, вливаем чесночное масло в салат.
Можете готовый салат «Хе» из щуки охладить (пару часов). Приятного аппетита!