Пятница , 26 апреля 2024


Пончики из детства

Кто из нас не любил вкуснейшие пончики родом из детства, которые готовили в кафе или же в столовых?! Также многие мамы и бабушки баловали своих детей и внуков домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить эти пончики, вам понадобится творог. Для более однородной консистенции теста, вам необходимо перетереть творог через сито. Чем жирнее будет творог, тем мягче получатся пончики. Вы можете придать им не только круглую форму, но и вырезать из теста круги так, чтобы получились пончики с отверстиями в центре. Чтобы узнать, как приготовить пончики из детства, прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 75 грамм;
  • Ванильный сахар — 3 грамма
  • Разрыхлитель — 3 грамма
  • Творог классический — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Растительное масло — 500 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пончики из детства»

Пончики из детства - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Для этого в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте сахар, ванилин и творог. Тщательно все перемешайте и добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое и послушное тесто.

Пончики из детства - фото шаг 2

Из полученного теста сформируйте заготовки для пончиков. Для этого отщипывайте от теста кусочки и скатывайте шарики, которые по размеру не должны быть больше, чем грецкий орех.

Пончики из детства - фото шаг 3

В кастрюлю или во фритюрницу влейте растительное масло. Доведите его до кипения, обжаривайте в кипящем масле пончики до золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пончики из детства - фото шаг 4

Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики из Советского Детства ✧ Russian donuts (English Subtitles)

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *