Варенье из черной черемухи
Какое же полезное варенье из черной черемухи в домашних условиях. Эта ягода — кладовая витаминов, которые особенно важны в холодную пору для ослабленного иммунитета.
Описание приготовления:
1. Я обычно начинаю готовить варенье из черной черемухи в домашних условиях с тщательного отбора ягод.
2. После этого их следует хорошенько вымыть и начать бланшировку (не более 2 минут!).
3. Откиньте ягоды на дуршлаг и тем временем сделайте сахарный сироп.
4. Когда он проварится 10 минут, залейте им наши ягоды в большой емкости.
5. Все, теперь ставим на слабый огонь и варим до готовности (можно доводить до кипения и снимать с огня и так 3 раза).
6. После этого разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Лучше, если вы укроете на ночь варенье теплым одеялом (так делала еще моя бабушка).
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черемуха — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 20