Варенье из черной черемухи

Варенье из черной черемухи

 

Какое же полезное варенье из черной черемухи в домашних условиях. Эта ягода — кладовая витаминов, которые особенно важны в холодную пору для ослабленного иммунитета.

Описание приготовления:

1. Я обычно начинаю готовить варенье из черной черемухи в домашних условиях с тщательного отбора ягод.

2. После этого их следует хорошенько вымыть и начать бланшировку (не более 2 минут!).

3. Откиньте ягоды на дуршлаг и тем временем сделайте сахарный сироп.

4. Когда он проварится 10 минут, залейте им наши ягоды в большой емкости.

5. Все, теперь ставим на слабый огонь и варим до готовности (можно доводить до кипения и снимать с огня и так 3 раза).

6. После этого разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Лучше, если вы укроете на ночь варенье теплым одеялом (так делала еще моя бабушка).

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черемуха — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 20

Черемуха,лечебные свойства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»