Наливка из малины
Хороша наливка из малины в домашних условиях в любое время года. Особенно она хорошо идет во время застолья, поскольку ее кисловатый вкус поистине балует вкусовые рецепторы.
Описание приготовления:
Наливки подобного типа готовят по-разному. Я предлагаю классический рецепт наливки из малины, которым пользуются многие хозяйки. Готовится она легко и не требует особых способностей кулинара, а получается удивительно вкусной.!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
Ингредиенты:
- Малина — 0,5 килограмма;
- Водка — 0,5 литра;
- Сахар — 1 стаканов;
- Вода очищеная — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Наливка из малины»
1. Для приготовления наливки из малины в домашних условиях требуется немного — спелые ягоды, водка и сахар. Такой напиток великолепно подойдет к любому праздничному столу и в качестве аперитива во время обеда.
2. Обязательное условия — водка хорошего качества. Пропорции такие: на 1 литровую банку насыпьте малину под «плечики», добавьте стакан сахара и залейте водкой. Ягоды должны полностью погрузиться в жидкость. Накройте банку крышкой и уберите в темное место.
3. Через 2 месяца достаньте наливку. Лучше ее настаивать в холодильнике и затем там же хранить. Перед разливом в бутылку тщательно перемешайте ягоды, но постарайтесь не разломать их — в бутылке они будут превосходно смотреться .