Подливка к спагетти с фаршем
Подливка к спагетти с фаршем — блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два.
Рассказываю, как.
Описание приготовления:
Спагетти — классная штука. Очень простое в приготовлении блюдо, которое никогда не надоедает, поскольку его можно постоянно подавать с самыми разными соусами и подливками. Сегодня я расскажу, как сделать подливку из фарша к спагетти — такое блюдо займет у вас не более получаса на приготовление, однако его вкус порадует всех ваших едоков. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти / Подлива
Ингредиенты:
- Фарш — 450 грамм;
- Томатная паста — 400 миллилитров;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лук — 1 штука;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сыр — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Подливка к спагетти с фаршем»
В кастрюлю наливаем достаточное количество воды для варки спагетти, ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем занимаемся подливкой.
В подходящей для тушения подливки жаровне разогреваем оливковое масло.
Кладем в жаровню фарш, обжариваем до легкого коричневого цвета.
Добавляем мелко нарезанный лук, спустя пару минут — мелко нарубленный чеснок. Готовим 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне.
Теперь добавляем в жаровню томатную пасту и специи. Перемешиваем и тушим 15-20 минут на среднем огне под крышкой.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.
Смешиваем спагетти с подливой, если надо — добавляем специи, соль, перец, свежую зелень. Посыпаем тертым сыром. Подаем немедленно.