Салат из пшеницы с яблоком

Иногда совсем не хочется наедаться, а чувствовать лёгкость. Тогда на помощь приходят лёгкие салаты из овощей и фруктов. Некоторые могут вас удивить своим составом и вкусом. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что в получившемся блюде доминирует один вкус. Здесь одновременно есть сладость, кислинка и пикантность. Вы это почувствуете, когда узнаете, как приготовить салат из пшеницы с яблоком, гранатом и фенхелем. Рецепт подойдет вегетарианцам и людям, которые ищут идеи низкокалорийных блюд.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Пшено и пшеница

Блюдо: Салаты

География кухни: Американская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пшеница — 200 грамм;
  • Фенхель — 1 штука;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Гранатовые зёрна — 80 грамм;
  • Лук-шалот — 15 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Кукурузный сироп — 1 cт. ложка (светлый).

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из пшеницы с яблоком»

Салат из пшеницы с яблоком - фото шаг 1

1. Для начала отварите крупу. Доведите её до кипения в 3 кружках воды, а потом варите 45 минут. После этого остудите. Подготовьте яблоко, гранат и фенхель.

Салат из пшеницы с яблоком - фото шаг 2

2. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами. Яблоко нарежьте кубиками. Лук измельчите.

Салат из пшеницы с яблоком - фото шаг 3

3. Сделайте заправку, смешав масло с соком и сиропом.

Салат из пшеницы с яблоком - фото шаг 4

4. В салатницу переложите яблоки, гранат, фенхель, лук и пшеницу.

Салат из пшеницы с яблоком - фото шаг 5

5. Перемешайте ингредиенты. добавив заправку. Приятного аппетита!

салат из яблок #Рецепты SMARTKoK

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОКА. Слоеный и очень вкусный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»