Расскажу подробнее о рецепте, как приготовить армянские соленья, которые можно подать к любому гарниру на ужин или на обед. Готовятся такие очень быстро, а хранить их можно в холодильнике.
Описание приготовления:
Вся прелесть и изюминка приготовления армянских солений в том, что они готовы уже через сутки. Вы можете сделать большую порцию и хранить в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой. Огурцы нарезаю кружочками, но можете нарезать их ломтиками.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Армянский огурец — 1 штука;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Семена укропа — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица — 0,5 чайных ложки (порошок);
- Молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Семена сельдерея — 0,5 чайных ложки;
- Белый уксус — 1 стакан;
- Вода очищенная — 1 стакан.
Количество порций: 4
Как приготовить «Армянские соленья»
1. В сотейник налейте воду, уксус, добавьте соль и отправьте все на огонь, затем доведите до кипения и уберите с огня.
2. Возьмите две литровые банки, на дно уложите все сухие составляющие, чеснок. Вымойте огурчики и нарежьте их кружочками.
3. Уложите огурцы в банку поверх специй, влейте горячий маринад, закупорьте крышкой и встряхните банки.
4. Переверните их дном вверх и оставьте для остывания при комнатной температуре на два часа.
5. Отправьте банки в холодильник, оставьте их там на сутки.
6. Подавайте закуску спустя необходимое время или храните их в холодильнике около 1 месяца.