Понедельник , 19 апреля 2021


Армянские соленья

Расскажу подробнее о рецепте, как приготовить армянские соленья, которые можно подать к любому гарниру на ужин или на обед. Готовятся такие очень быстро, а хранить их можно в холодильнике.

Описание приготовления:

Вся прелесть и изюминка приготовления армянских солений в том, что они готовы уже через сутки. Вы можете сделать большую порцию и хранить в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой. Огурцы нарезаю кружочками, но можете нарезать их ломтиками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Армянский огурец — 1 штука;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Семена укропа — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки (порошок);
  • Молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Семена сельдерея — 0,5 чайных ложки;
  • Белый уксус — 1 стакан;
  • Вода очищенная — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Армянские соленья»

1. В сотейник налейте воду, уксус, добавьте соль и отправьте все на огонь, затем доведите до кипения и уберите с огня.

2. Возьмите две литровые банки, на дно уложите все сухие составляющие, чеснок. Вымойте огурчики и нарежьте их кружочками.

3. Уложите огурцы в банку поверх специй, влейте горячий маринад, закупорьте крышкой и встряхните банки.

4. Переверните их дном вверх и оставьте для остывания при комнатной температуре на два часа.

5. Отправьте банки в холодильник, оставьте их там на сутки.

6. Подавайте закуску спустя необходимое время или храните их в холодильнике около 1 месяца.

Засолка овощного ассорти

Смотрите также

Грузди соленые маринованные

  Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди — это прекрасная и очень популярная закуска, от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *