Четверг , 28 марта 2024


Дайкон по-корейски

 

Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!

Описание приготовления:

Редька дайкон — один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки).

Основной ингредиент: Овощи / Дайкон
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Дайкон — 2 штуки;
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Соль — 0,25 стакана;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Белый уксус — 0,25 стакана;
  • Куркума — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Дайкон по-корейски»

Дайкон по-корейски - фото шаг 1

Дайкон помойте, почистите и порежьте на четвертинки или кольца. Смотрите, чтобы кусочки свободно помещались в банку, я кольца режу на четыре части еще.

Дайкон по-корейски - фото шаг 2

Теперь надо приготовить маринад: вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте. Потом влейте остальную воду, оставьте при комнатной температуре. Куркума должна раствориться. Затем выложите кусочки дайкона в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте, залейте раствором дайкон в банке. При необходимости долейте воды.

Дайкон по-корейски - фото шаг 3

Закройте крышкой банку, храните дня 4 в темном месте. Затем можете хранить дайкон в холодильнике, но не дольше месяца.
Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ, а не оставалась только на дне.

Дайкон по-корейски - фото шаг 4

Готовый дайкон по-корейски подавайте в качестве холодной закуски. Прекрасно подходит к отварному картофелю. Приятного аппетита!

Маринованная редька Дайкон по-корейски к мясу

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *