Брусничная настойка

Этот рецепт приготовления брусничной настойки — рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте!

Описание приготовления:

Такая брусничная настойка в домашних условиях получается весьма терпкой, так что лично я сахара не жалела. Но это уже кто как любит. Я люблю напитки послаще, и чтобы спирт не чувствовался. Как раз такой напиток и получился. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Водка — 2 литра;
  • Брусника — 1.5 килограмма;
  • Сахар — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Брусничная настойка»

Брусничная настойка - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Брусника должна быть только из морозилки, но уже без инея. Водка — холодная.

Брусничная настойка - фото шаг 2

2. Бруснику перемалываем в мясорубке. Лимон и сахар засыпаем порционно.

Брусничная настойка - фото шаг 3

3. Выливаем водку в большой бутыль, остаток места заполняем брусничной смесью. Закрываем марлей, и отправим в подвал настояться месяц.

Брусничная настойка - фото шаг 4

4. Через месяц напиток поменяет цвет — это верный признак. Отцеживаем и разливаем по чистым красивым бутылкам. Готово!

Настойка из Брусники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»