Брусничная настойка
Этот рецепт приготовления брусничной настойки — рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте!
Описание приготовления:
Такая брусничная настойка в домашних условиях получается весьма терпкой, так что лично я сахара не жалела. Но это уже кто как любит. Я люблю напитки послаще, и чтобы спирт не чувствовался. Как раз такой напиток и получился. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Водка — 2 литра;
- Брусника — 1.5 килограмма;
- Сахар — по вкусу;
- Лимонный сок — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Брусничная настойка»
1. Подготовим ингредиенты. Брусника должна быть только из морозилки, но уже без инея. Водка — холодная.
2. Бруснику перемалываем в мясорубке. Лимон и сахар засыпаем порционно.
3. Выливаем водку в большой бутыль, остаток места заполняем брусничной смесью. Закрываем марлей, и отправим в подвал настояться месяц.
4. Через месяц напиток поменяет цвет — это верный признак. Отцеживаем и разливаем по чистым красивым бутылкам. Готово!