Малосольные огурцы за 2 часа
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте!
Описание приготовления:
Если вы никогда не пробовали так готовить огурчики, советую начать с небольшой порции, чтобы оценить сие блюдо. Можно корректировать специи или добавить сахар, как говорится «дело вкуса». Итак, предлагаю мой вариант, как приготовить малосольные огурцы за 2 часа!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурец — 500 грамм;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Малосольные огурцы за 2 часа»
Подготовьте продукты, огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков.
У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок просто порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.
Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы. Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Я просто положила на стол, сейчас же лето.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!