Пятница , 19 апреля 2024


Царский яблочно-медовый пирог

Выпечка с медом всегда славилась отличным вкусом и неповторимым ароматом. Предлагаю рецепт замечательного пирога с медом и яблоками, который хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.

Описание приготовления:

Царский яблочно-медовый пирог готовится очень просто и относительно быстро. При этом стоит недорого. Такая выпечка достойна и праздничного стола. Нежный, ароматный, с выраженным медовым вкусом и кусочками яблок. Он легко может конкурировать с пирожными и тортами.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мёд — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Яблоко — 3 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Царский яблочно-медовый пирог»

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 2

В миску насыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 3

В другую миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером.

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 4

Влейте жидкий мёд. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 5

Получается вот такая смесь.

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 6

В смесь масла, яиц, мёда и сахара постепенно добавьте сухие ингредиенты теста.

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 7

Грецкие орехи измельчите и добавьте в тесто.

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 8

Перемешайте все ингредиенты.

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 9

Яблоки помойте, очистите, удалите семена и нарежьте дольками.

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 10

Тесто выложите в форму с пекарской бумагой. Разложите дольки яблок.

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 160 градусов 45-50 минут.

Царский яблочно-медовый пирог - фото шаг 12

Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

НАШ ЛЮБИМЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С Яблоками! Понравится и Вам!!! Это Очень Вкусно!

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *