Царский яблочно-медовый пирог
Выпечка с медом всегда славилась отличным вкусом и неповторимым ароматом. Предлагаю рецепт замечательного пирога с медом и яблоками, который хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.
Описание приготовления:
Царский яблочно-медовый пирог готовится очень просто и относительно быстро. При этом стоит недорого. Такая выпечка достойна и праздничного стола. Нежный, ароматный, с выраженным медовым вкусом и кусочками яблок. Он легко может конкурировать с пирожными и тортами.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Мёд — 80 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Яблоко — 3 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Царский яблочно-медовый пирог»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску насыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель.
В другую миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером.
Влейте жидкий мёд. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.
Получается вот такая смесь.
В смесь масла, яиц, мёда и сахара постепенно добавьте сухие ингредиенты теста.
Грецкие орехи измельчите и добавьте в тесто.
Перемешайте все ингредиенты.
Яблоки помойте, очистите, удалите семена и нарежьте дольками.
Тесто выложите в форму с пекарской бумагой. Разложите дольки яблок.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 160 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.