Торт «Башня»
Самый вкусный и красивый торт, который мне доводилось готовить. Таким тортиком можно украсить стол на любой праздник. Получается так вкусно, что пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Для любителей сметаны такой тортик со сметанным кремом, будет любимым лакомством! Вместо кофе можно добавить в крем ложку джема или крошеный шоколад.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло — 300 грамм;
- Маргарин — 200 грамм;
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 3,5 стакана (0,5 — в тесто, остальное — в крем);
- Мед — 500 грамм;
- Мука — 8-10 стаканов (смотрите по густоте теста);
- Сметана — 1800 грамм (лучше брать пожирнее, например — 30%);
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Кофе — 1 ст. ложка;
- Загуститель для сметаны — 2-3 штук (пакетика. Или крахмал 60-80 гр. Но это опционально, в принципе, крем должен застыть сам по себе. ).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт «Башня»»
Смешайте в посуде мед, масло, маргарин, яйцо, муку и сахар. Взбейте миксером.
Разделите тесто на 23-24 части.
Раскатайте тесто очень тонко. Вырежьте ровные коржи. Удобно для этого использовать тарелку или крышку от кастрюльки/сковородки.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 5-7 минут.
Смешайте сметану, кофе, воду и сахар. Обмажьте кремом стыки между коржами. Если хотите, к сметане можно добавить загуститель или крахмал, но он должен застыть и сам по себе.
Скалкой покрошите остатки от коржей и орехи. Посыпьте торт получившейся крошкой. Оставьте в холодильнике на день (для пропитки). А потом пробуйте.