Торт «Башня»

Самый вкусный и красивый торт, который мне доводилось готовить. Таким тортиком можно украсить стол на любой праздник. Получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для любителей сметаны такой тортик со сметанным кремом, будет любимым лакомством! Вместо кофе можно добавить в крем ложку джема или крошеный шоколад.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло — 300 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 3,5 стакана (0,5 — в тесто, остальное — в крем);
  • Мед — 500 грамм;
  • Мука — 8-10 стаканов (смотрите по густоте теста);
  • Сметана — 1800 грамм (лучше брать пожирнее, например — 30%);
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Кофе — 1 ст. ложка;
  • Загуститель для сметаны — 2-3 штук (пакетика. Или крахмал 60-80 гр. Но это опционально, в принципе, крем должен застыть сам по себе. ).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Башня»»

Торт

Смешайте в посуде мед, масло, маргарин, яйцо, муку и сахар. Взбейте миксером.

Торт

Разделите тесто на 23-24 части.

Торт

Раскатайте тесто очень тонко. Вырежьте ровные коржи. Удобно для этого использовать тарелку или крышку от кастрюльки/сковородки.

Торт

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 5-7 минут.

Торт

Смешайте сметану, кофе, воду и сахар. Обмажьте кремом стыки между коржами. Если хотите, к сметане можно добавить загуститель или крахмал, но он должен застыть и сам по себе.

Торт

Скалкой покрошите остатки от коржей и орехи. Посыпьте торт получившейся крошкой. Оставьте в холодильнике на день (для пропитки). А потом пробуйте.

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ/СУПЕР ВКУСНЫЙ ТОРТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»