Простой песочный яблочный пирог
Легкий в приготовлении пирог всегда пригодится любой хозяйке, особенно если гости уже на пороге. Предлагаю вам узнать, как приготовить простой песочный яблочный пирог, вкусный, рассыпчатый и нежный.
Описание приготовления:
Пироги, в основе которых лежит песочное тесто, являются по своей структуре самыми нежными и одновременно рассыпчатыми. С помощью песочного теста можно приготовить пирог с практически любой начинкой: ягодной, фруктовой, овощной или желейной. В этом рецепте в качестве начинки использованы кисло-сладкие яблоки, которые создают приятный контраст со сладким песочным тестом. Вы можете использовать плотные груши, персики, сливы, абрикосы или нектарины вместо яблок.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука / Песочное тесто / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 230 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахарная пудра — 60 грамм;
- Разрыхлитель — 3 грамма
- Яблоки очищенные и нарезанные — 1000 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Корица — 4 грамма
- Ванилин — 1 щепотка;
- Желток — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Простой песочный яблочный пирог»
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками, соедините с сахаром и корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут после начала запекания перемешайте яблоки.
2. Готовые яблоки еще раз перемешайте и остудите. Муку соедините с сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. В чашу блендера добавьте половину смеси, затем — нарезанное холодное сливочное масло и снова мучной слой.
3. Перемешайте до однородности, добавьте желток и еще раз перемешайте. Переложите смесь в миску, размешайте, чтобы не было крупных комков, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Половину теста слегка утрамбуйте по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
4. Затем выложите яблоки и присыпьте оставшимся тестом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог оставьте в форме на 15 минут, затем полностью остудите на решетке.
5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!