Повидло из огурцов
Изысканная и очень оригинальная закуска — повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе с бокалом вина.
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте это свежее повидло. Благо, огурцов у нас много. А в сезон — грех не приготовить.
Итак, как сделать повидло из огурцов?
1. Промойте огурцы, снимите кожицу и разрежьте вдоль. Удалите семечки.
2. Нарежьте тонкими полосками. Я использую для этой цели нож для чистки овощей.
3. Огурцы сложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, добавьте мед, натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок.
4. Промойте листики мяты, просушите. Измельчите и также посыпьте огурцы.
5. Очистите небольшой кусочек корня имбиря, натрите на мелкой терке и — в кастрюлю.
6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с огурцами и оставьте на 2-3 часа настояться.
7. После того, как наши огурчики настоялись, ставьте их на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и уменьшаем огонь до медленного. Варим на медленном огне полчаса, не забывая периодически помешивать. Повидло будет готово, когда наше варево будет похоже на густой сироп.
8. Разливаем по чистым сухим банкам и закручиваем.
Из указанного количества продуктов выйдет примерно 400 мл повидла из огурцов.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Лимоны — 3 штуки;
- Мята (листики) — 5-7 штук;
- Тертый корень имбиря — 0,5-1 чайных ложки (Можно не добавлять.).
Количество порций: 10-15