Повидло

Повидло из огурцов

 

Изысканная и очень оригинальная закуска — повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе с бокалом вина.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте это свежее повидло. Благо, огурцов у нас много. А в сезон — грех не приготовить.

Итак, как сделать повидло из огурцов?

1. Промойте огурцы, снимите кожицу и разрежьте вдоль. Удалите семечки.

2. Нарежьте тонкими полосками. Я использую для этой цели нож для чистки овощей.

3. Огурцы сложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, добавьте мед, натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок.

4. Промойте листики мяты, просушите. Измельчите и также посыпьте огурцы.

5. Очистите небольшой кусочек корня имбиря, натрите на мелкой терке и — в кастрюлю.

6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с огурцами и оставьте на 2-3 часа настояться.

7. После того, как наши огурчики настоялись, ставьте их на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и уменьшаем огонь до медленного. Варим на медленном огне полчаса, не забывая периодически помешивать. Повидло будет готово, когда наше варево будет похоже на густой сироп.

8. Разливаем по чистым сухим банкам и закручиваем.

Из указанного количества продуктов выйдет примерно 400 мл повидла из огурцов.

Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Лимоны — 3 штуки;
  • Мята (листики) — 5-7 штук;
  • Тертый корень имбиря — 0,5-1 чайных ложки (Можно не добавлять.).

Количество порций: 10-15

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ // УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ!! | katarinaotress

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»