Cалат: авокадо с креветками
Тут я поделюсь с вами простым рецептом и расскажу, как приготовить салат из авокадо с креветками. Это простое и вкусное блюдо для тех, кто любит лёгкую и полезную пищу. Повторите на своей кухне!
Описание приготовления:
Для данного салата лучше использовать смесь красной паприки и чёрного молотого перца. Они обеспечат приятный аромат и будут хорошо выглядеть на фоне нежно-зелёных овощей и нежно-розовых креветок. Кедровые орешки лучше предварительно обжарить на сковороде без добавления масла, а затем уже использовать для салата.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Креветки свежие — 250 грамм;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Авокадо — 1 штука;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Кедровые орешки — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Cалат: авокадо с креветками»
В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите в сковороду очищенные и промытые креветки, обжаривайте их около двух минут. Затем выложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Снимите с авокадо шкуруку, аккуратно разрежьте его на две части, доходя до косточки. Затем достаньте косточку и нарежьте авокадо небольшими кубиками. По желанию нарезать его можно и продолговатыми дольками.
Огурец хорошо вымойте и очистите от кожуры, а затем разрежьте вдоль. Если он крупный, то из него лучше достать семена. Это удобно делать чайной ложкой. Пучок укропа или другой зелени вымойте и измельчите.
Соедините все ингредиенты в салат, выложив их в порционные небольшие пиалы на листы зелени. В качестве заправки используйте качественное оливковое масло. Приправьте салат солью и перцем, а также соком половинки лимона. Сверху насыпьте кедровые орешки.