Пятница , 29 марта 2024


Пирог с апельсиновым вареньем

Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для приготовления пирога являются: яйца, сахар, сливочное масло и мука. Начинка из абрикосового варенья. Так как пирог хрупкий, резать его лучше в форме. Подать горячим или холодным.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 160 грамм;
  • Муки — 250 грамм;
  • Яиц (желток) — 1 штука;
  • Соль — 1/6 чайных ложки;
  • Сахара — 100 грамм;
  • Варенье — 500 грамм (начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с апельсиновым вареньем»

Пирог с апельсиновым вареньем - фото шаг 1

1. Готовим песочное тесто: засыпать в контейнер комбайна муку, соль, сахар и нарезанное сливочное масло (масло должно быть нарезано кубиками, и быть охлажденным). Тесто измельчаем в крошку, после этого добавляем туда желток.

Пирог с апельсиновым вареньем - фото шаг 2

2. Выложить в форму две трети получившихся крошек, распределить равномерно и прижать к дну и бортикам пальцами. Примерно двадцать минут выпекать в духовке (предварительно нагретой), температура сто восемьдесят градусов.

Пирог с апельсиновым вареньем - фото шаг 3

3. Смазать белком нижний корж и минуты на две-три поставить в духовку, чтобы корж остался сухим.

Пирог с апельсиновым вареньем - фото шаг 4

4. Апельсиновое варенье выложить в форму.

Пирог с апельсиновым вареньем - фото шаг 5

5. Оставшейся крошкой из теста посыпать верх пирога и в духовку поставить форму. Минут тридцать выпекать, температура должна быть сто восемьдесят градусов.

Пирог с апельсиновым вареньем - фото шаг 6

6. Разрезать готовый пирог прямо в форме, так как он очень хрупкий. Приятного аппетита!

Пирог с апельсиновым джемом. Рецепт и замес сдобного /дрож/теста.Приготовление пирога.

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *