Пирог с капустой и мясом
Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый.
Пирог сытный: им можно накормить большую компанию.
Описание приготовления:
В рецепте я использую квашеную капусту, благодаря чему процесс приготовления происходит значительно быстрее, но можно использовать и обычную белокочанную капусту. Кроме капусты с мясом можно использовать и любые другие овощи, например: кабачок, перец или картофель. А в качестве мясной составляющей подойдет любой вид мяса, например: курица, свинина, говядина.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм;
- Капуста квашеная — 200 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Яйцо — 3 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с капустой и мясом»
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).
2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.
3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.
3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.
5. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю в неё больше половины теста.
6. На тесто выкладываю приготовленную начинку из капусты с мясом, равномерно распределяю ее по всей форме.
7. Оставшейся частью теста заливаю начинку, отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
8. Готовый пирог достаю из духовки и оставляю на 10-15 минут для остывания, затем нарезаю кусочками и подаю к столу.