Пятница , 26 апреля 2024


Паннакотта классическая

 

Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.

Описание приготовления:

Перед подачей блюда опустите формочки в горячую воду (чтобы паннакота не распалась) и аккуратно достаньте с помощью ножа. Для украшения можете использовать как свежие ягоды (фрукты), так и замороженные. Или же используйте джем (варенье). Очень вкусно подавать паннакоту со взбитыми сливками.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 440 миллилитров (от 35% жирности);
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Желатин порошковый — 3 чайных ложки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Варенье (ягоды) — 100 грамм;
  • Молоко — 220 миллилитров.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Паннакотта классическая»

1 Смешайте желатин с 5 столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 минут.

2. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.

3. Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.

4. Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.

5. Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.

ПАННА КОТТА | как пригоовить десерт Паннакотта | легкий рецепт очень вкусного десерта | Панакота

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *