Самса с зеленью

Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем!

Описание приготовления:

Для приготовления самсы с зеленью берем из зелени: лук зеленый, петрушку, базилик, укроп, кинзу. Можете еще на свой вкус что-то добавить. Кстати, само тесто мы делаем постным. А вот яйца пойдут у нас в начинку. Смотрим далее более подробный рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Зелень — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Самса с зеленью»

Самса с зеленью - фото шаг 1

В муку выкладываем масло холодное или маргарин вместо него. Руби ножом, тщательно мешаем.

Самса с зеленью - фото шаг 2

Затем влейте кефир и добавьте соль.

Самса с зеленью - фото шаг 3

Замесите тугое тесто.

Самса с зеленью - фото шаг 4

На сливочном масле обжариваем лук.

Самса с зеленью - фото шаг 5

Вбиваем яйца и перемешиваем, жарим до готовности.

Самса с зеленью - фото шаг 6

Потом добавляем обжаренную зелень к остальной.

Самса с зеленью - фото шаг 7

Тесто делим на части и раскатываем лепешки, выкладываем зелень и лепим самсу.

Самса с зеленью - фото шаг 8

Самса довольно большая должна быть. Отправляем в духовку минут на 20 при 200 градусах. Готовую самса подаем с зеленью, смазав маслом. Приятного аппетита!

Кук- САМСА☆Такая Вкусная рассыпчатая с зеленью! Бичак сомса огизда эрийдиган

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»