Самса с зеленью
Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем!
Описание приготовления:
Для приготовления самсы с зеленью берем из зелени: лук зеленый, петрушку, базилик, укроп, кинзу. Можете еще на свой вкус что-то добавить. Кстати, само тесто мы делаем постным. А вот яйца пойдут у нас в начинку. Смотрим далее более подробный рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Самса
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Зелень — 300 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Самса с зеленью»
В муку выкладываем масло холодное или маргарин вместо него. Руби ножом, тщательно мешаем.
Затем влейте кефир и добавьте соль.
Замесите тугое тесто.
На сливочном масле обжариваем лук.
Вбиваем яйца и перемешиваем, жарим до готовности.
Потом добавляем обжаренную зелень к остальной.
Тесто делим на части и раскатываем лепешки, выкладываем зелень и лепим самсу.
Самса довольно большая должна быть. Отправляем в духовку минут на 20 при 200 градусах. Готовую самса подаем с зеленью, смазав маслом. Приятного аппетита!