Понедельник , 12 апреля 2021


Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Описание приготовления:

Простой шоколадный торт получается просто невероятно вкусным. Собственно, это не торт, а пирог, но если приготовить, например, 2 таких пирога, да еще смазать густым сметанным или масляным кремом – то шикарный праздничный торт будет вам обеспечен. У меня пирог сверху очень потрескался, а внутри получился слегка влажным, очень сочным и нежным. Потрескался он потому, что выпекала я при температуре 180 градусов (как и было указано в рецепте), но лучше выпекать при 160 градусах, тогда все будет отлично!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Какао — 0,5 стакана;
  • Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
  • Кофе — 1 стакан;
  • Экстракт ванилина — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой шоколадный торт»

Простой шоколадный торт - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.

Простой шоколадный торт - фото шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.

Простой шоколадный торт - фото шаг 3

В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.

Простой шоколадный торт - фото шаг 4

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Простой шоколадный торт - фото шаг 5

Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!

Простой шоколадный торт - фото шаг 6

Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

Простой и Быстрый в Приготовлении ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВУЛКАН ✧ Домашний Рецепт

Смотрите также

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *