Пятница , 23 июля 2021


Оладьи без муки

Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными!

Описание приготовления:

Этот полезный и простой рецепт оладий без муки обычно у нас в доме вспоминается в случаях, когда остается лишний кефир, который жалко выливать, или же с приближением весны, — ведь хочется встретить летний сезон в хорошей форме, правильно? Словом, удивите и себя, и домочадцев, — результат вам точно понравится!

Как сделать оладьи без муки:

1. Для начала манную и овсяную крупы, если нужно, перебираем, и овсянку, если хотите, — измельчаем в блендере, или ступе.

2. Смешиваем между собой эти виды круп, и заливаем кефиром до разбухания. Чем больше такая смесь постоит, — тем нежнее получатся оладушки, помните об этом!

3. Когда овсянка и манка уже заметно увеличатся в объеме, — перемешиваем, и добавляем яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.

4. Очень тщательно перемешиваем, и жарим на сухой сковороде.

Готово! Вообще, это вариант более быстрого рецепта приготовления, но если вы не спешите, — то крупы оставить разбухать можно и на час, и на два, а соль, сахар и соду предварительно смешать между собой, и только потом добавлять в кефирную смесь. Точно так же дело обстоит и с яйцами, — если есть лишняя минутка, лучше взбейте их венчиком, прежде чем добавлять в смесь. Тогда ваши оладушки уж точно получатся выше всяких похвал! Удачной готовки!

Назначение: На обед / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Диетическое питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ БЕЗ МУКИ.МАННЫЕ ОЛАДЬИ очень вкусные.

Смотрите также

Тесто на блинчики

Я не сразу научилась печь хорошие, тонкие блинчики, а ведь блины – почти самое простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *