Торт Радуга с пищевыми красителями

Торт Радуга с пищевыми красителями
Торт Радуга — это шок, восторг и веселье! Представляете, забегаю я на курорте подруге, а у нее дети едят краски, размазанные по тарелке.

Но меня успокоили и дали целый кусочек цветного торта.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Радуга» вы сможете только, если у вас есть не только пищевые краски. Можно использовать сок свеклы, моркови, какао, вишни и так далее. Здесь большое поле для творчества. Вы можете взять свой рецепт нравящегося вам бисквита. Главное аккуратно разделить тесто и закрасить его разными красками. С тестом для торта «Радуга» надо обращаться аккуратно, чтоб у вас не получилась плоская лепешка. Торта «Радуга» безусловно порадует малышей и создаст отличное настроение взрослым. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 335 грамм (из них 110 в глазурь);
  • Сахарная пудра — 725 грамм (500 мл в глазурь);
  • Мука — 210 грамм;
  • Порошок для разрыхления — 1 штука (пакетик);
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров (60 мл в глазурь);
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт Радуга с пищевыми красителями»

Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 1

Взбить миксером сахар и масло. В другой миске смешать муку, крахмал, порошок для выпечки. К маслу добавлять по одному яйцу чередуя с мукой. Постепенно замесить тесто, добавив ванилин и 3 ст. л. молока. Тесто разделить на 6 частей.

Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 2

Взять пищевые краски.

Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 3

Капнуть в тесто несколько капель краски и размешать.

Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 4

Окрасить тесто в разные цвета.

Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 5

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить на него тесто.

Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 6

Положить тесто в форму слоями.

Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 7

Форму с тестом выпекать 25 минут при 160 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.

Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 8

Пока торт остывает, приготовьте глазурь: сахарную пудру, масло, ванилин, 60 грамм молока растереть до гладкости. Покрыть поверхность торта. Приятного аппетита!

Радужный торт. Самый вкусный радужный торт | Rainbow cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»