Торт Радуга с пищевыми красителями
Торт Радуга — это шок, восторг и веселье! Представляете, забегаю я на курорте подруге, а у нее дети едят краски, размазанные по тарелке.
Но меня успокоили и дали целый кусочек цветного торта.
Описание приготовления:
Приготовить торт «Радуга» вы сможете только, если у вас есть не только пищевые краски. Можно использовать сок свеклы, моркови, какао, вишни и так далее. Здесь большое поле для творчества. Вы можете взять свой рецепт нравящегося вам бисквита. Главное аккуратно разделить тесто и закрасить его разными красками. С тестом для торта «Радуга» надо обращаться аккуратно, чтоб у вас не получилась плоская лепешка. Торта «Радуга» безусловно порадует малышей и создаст отличное настроение взрослым. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 335 грамм (из них 110 в глазурь);
- Сахарная пудра — 725 грамм (500 мл в глазурь);
- Мука — 210 грамм;
- Порошок для разрыхления — 1 штука (пакетик);
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 4 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров (60 мл в глазурь);
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт Радуга с пищевыми красителями»
Взбить миксером сахар и масло. В другой миске смешать муку, крахмал, порошок для выпечки. К маслу добавлять по одному яйцу чередуя с мукой. Постепенно замесить тесто, добавив ванилин и 3 ст. л. молока. Тесто разделить на 6 частей.
Взять пищевые краски.
Капнуть в тесто несколько капель краски и размешать.
Окрасить тесто в разные цвета.
Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить на него тесто.
Положить тесто в форму слоями.
Форму с тестом выпекать 25 минут при 160 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока торт остывает, приготовьте глазурь: сахарную пудру, масло, ванилин, 60 грамм молока растереть до гладкости. Покрыть поверхность торта. Приятного аппетита!