Пятница , 26 апреля 2024


Повидло из шелковицы

Повидло из шелковицы

 

Ароматное и полезное повидло из шелковицы — замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помятую.

Описание приготовления:

Ягоды шелковицы (или тутовника) богаты витаминами и микроэлементами. Из тутовника готовят разные десерты, напитки и заготовки. Настоятельно рекомендую сварить и насладиться повидлом из этой чудо-ягоды. Смотрите ниже подробный рецепт, как приготовить повидло из шелковицы.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Повидло / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Повидло из шелковицы»

Повидло из шелковицы - фото шаг 1

1. Свежие ягоды шелковицы переберите, обрежьте плодоножки. Промойте в дуршлаге, дайте обсохнуть.

Повидло из шелковицы - фото шаг 2

2. Протрите через сито или пробейте с помощью блендера.

Повидло из шелковицы - фото шаг 3

3. Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на медленный огонь. Варите в течение 40-45 минут до загустения повидла. За 2 минуты до конца варки добавьте лимонный сок или лимонную кислоту (1/2 ч.л.), перемешайте.

Повидло из шелковицы - фото шаг 4

4. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по стерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Повидло из шелковицы

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *