Пирожки «Наполеон»

Пирожки «Наполеон» очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка — знаменитый заварной крем.
Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пирожков «Наполеон». У данных пирожков схожая со знаменитым одноименным тортом рецептура. Используется слоеное тесто и заварное тесто. Готовятся пирожки очень быстро, на все про все у вас уйдет 60 минут. Хорошего вам дня!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка.
Количество порций: 30
Как приготовить «Пирожки «Наполеон»»

Молоко нагрейте в сотейнике.

Взбейте в миске яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал. Продолжайте интенсивно взбивать.

Влейте смесь к молоку, продолжайте мешать.

Варите до загустения крема. Затем охладите.

Слоеное тесто режем квадратиками.

Каждый квадратик раскатайте в прямоугольный пласт.

По центру выкладываем остывший крем.

Сворачиваем тесто рулетиком.

Режем на шесть ровных частей.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите будущие пирожки и смажьте их молоком.

Выпекайте 20 минут в духовке, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!






