Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков

Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить. Запоминайте, все просто!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить лучшее дрожжевое тесто для пирожков, то этот рецепт для вас. Процесс замеса займет немного времени, а при желании можно использовать и технику. Пирожочки могут быть и сладкими, и с мясом, например. Они получаются воздушными, нежными. Попробуйте обязательно!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 стакана;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 чайных ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков»

Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и оставьте минут на 10.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков - фото шаг 2

2. После добавьте соль, оставшуюся муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на часик для подхода.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков - фото шаг 3

3. Все, тесто подошло и можно лепить пирожки.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, как ПУХ! Самый удачный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»