Маринованные соленые лимоны

 

Даже простые блюда иногда хочется дополнить чем-то необычным и пикантным, согласны? Вашему вниманию предлагаю классную идею, как приготовить маринованные соленые лимоны. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Эта закуска придется по вкусу далеко не всем. Насыщенный соленый вкус и пряный уксусный маринад в сочетании с цитрусовыми — это настоящая фантастика! Такая закуска используется в соусах, при тушении мяса, например. Невероятная изюминка вашим блюдам точно будет обеспечена.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Лимон — 8 штук;
  • Соль — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Винный уксус — 2 стакана;
  • Специи — по вкусу (гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, имбирь, чили);
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованные соленые лимоны»

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 1

1. Вымойте лимоны, нарежьте четвертинками и выложите в глубокую мисочку. Всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 2

2. Оставьте лимоны на столе, прикрыв полотенцем, на 7-10 дней. Ежедневно с помощью кисточки распределяйте образовавшийся рассол равномерно по всем лимонам.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 3

3. Когда лимоны хорошо просолились, выложите их в стеклянную баночку. Добавьте по вкусу чеснок.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 4

4. В кастрюле доведите до кипения воду и уксус. Добавьте чили.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 5

5. Выложите в кастрюлю специи по вкусу. Варите маринад минут 5 на медленном огне.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 6

6. Залейте лимоны готовым маринадом.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 7

7. Накройте крышку и храните в прохладном сухом месте. Попробовать маринованные соленые лимоны можно уже через пару дней.
Вкусных вам экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»