Домашнее имбирное печенье
В канун новогодних праздников (и не только), когда в воздухе витают ароматы ванили и мандарин, лучшим угощением будет домашняя выпечка.
Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье.
Описание приготовления:
Имбирное печенье – это одно из моих самых любимых угощений. У него приятные текстура и аромат. Такое печенье можно украсить глазурью, а затем упаковать и презентовать друзьям, родным в качестве новогоднего подарка. Дети с большим удовольствием уплетают такое угощение!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Гвоздика — 6 штук;
- Имбирь сушеный — 1 чайная ложка;
- Имбирь свежий — 1 чайная ложка;
- Какао — 2-3 ст. ложек;
- Сливочное масло — 100-150 грамм;
- Сахар — 230 грамм (200 грамм для теста, 30 грамм для крема);
- Яйцо — 1 штука;
- Белок — 1 штука;
- Кондитерская присыпка — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 40-45
Как приготовить «Домашнее имбирное печенье»
1. В миску просейте необходимое количество муки, чтобы та обогатилась кислородом.
2. В миску с просеянной мукой добавьте две столовые ложки разрыхлителя для теста.
3. Гвоздику отправьте в ступку и разомните (если нашли уже измельченную, используйте ее), затем добавьте гвоздику через сито в муку. Это нужно для того, чтобы в тесто не попали крупные кусочки.
4. К сухим ингредиентам добавьте чайную ложку сухого имбиря и корицу, тщательно перемешайте.
5. Муку разделите на 2 равные части, одну пересыпьте в другую миску. В одну из мисок просейте какао-порошок и хорошенько перемешайте (будет 2 вида печенья).
6. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, к нему вбейте яйцо и чайную ложку свежего имбиря, натертого на терке, взбейте.
7. Через пару минут, когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпайте порционно сахар.
8. Получившуюся масляную массу разделите на 2 части и добавье в обе миски с сухими ингредиентами.
9. Замешайте тесто: содержимое каждой миски поочередно высыпаете на стол и замешиваете именно на столе, затем заворачивайте оба вида теста в пищевую пленку и отправляйте в холодильник на 60 минут.
10. Охлажденное тесто разделяете на 2-3 части, каждую раскатывайте на пергаменте (можно сделать разную толщину каждого пласта).
11. Специальными формочками вырежьте фигурки, проделайте аналогичные действия с остальным тестом.
12. Установите противень на средний уровень духовки, выпекайте печенье в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
13. Готовое печенье переложите на стол. Для украшения: в чаше миксера взбиваете охлажденный белок со щепоткой соли до крепких верхов, затем добавьте 30 грамм сахара, переложите массу в кондитерский мешок, с помощью которого прорисуйте украшения, посыпьте кондитерской присыпкой.
14. Отправьте печенье на 2 минуты в разогретый до 100 градусов духовой шкаф, для того, чтобы крем застыл.
15. Готовое печенье получается вкусным, красивым и очень нарядным, отлично подходит для праздника!