Суббота , 20 апреля 2024


Пончики творожные

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни.

Описание приготовления:

Оказалось, что такие пончики (из творожного теста) сделать гораздо проще, чем традиционные. Для их приготовления не используют дрожжи. Поэтому времени на выпечку уходит гораздо меньше, а само тесто не так прихотливо. Обжаривают пончики во фритюре, как и обычные, а перед подачей украшают сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 литр;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пончики творожные»

1. В чашу миксера выложите творог, добавьте к нему сахарный песок и яйца, взбивайте около 5 минут до образования однородной массы.

2. Добавьте в творожную массу муку и разрыхлитель, перемешайте. Не взбивайте долго миксером, чтобы тесто не насыщалось воздухом.

3. В кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло и очень хорошо разогрейте.

4. Столовой ложкой зачерпните тесто и сформируйте шарик, отправьте его в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).

5. Достаньте пончики из кипящего масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

6. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу уже остывшими. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ?В Духовке! Быстро Без Дрожжей и Масла — Пышные, ВОЗДУШНЫЕ! Простой рецепт. DONUTS

Смотрите также

Пончики по ГОСТу

Эти нежные, воздушные пончики просто тают во рту, а готовятся совсем несложно. Подходят для семейного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *