Пончики творожные

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни.
Описание приготовления:
Оказалось, что такие пончики (из творожного теста) сделать гораздо проще, чем традиционные. Для их приготовления не используют дрожжи. Поэтому времени на выпечку уходит гораздо меньше, а само тесто не так прихотливо. Обжаривают пончики во фритюре, как и обычные, а перед подачей украшают сахарной пудрой.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Литовская / Европейская
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 литр;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пончики творожные»
1. В чашу миксера выложите творог, добавьте к нему сахарный песок и яйца, взбивайте около 5 минут до образования однородной массы.
2. Добавьте в творожную массу муку и разрыхлитель, перемешайте. Не взбивайте долго миксером, чтобы тесто не насыщалось воздухом.
3. В кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло и очень хорошо разогрейте.
4. Столовой ложкой зачерпните тесто и сформируйте шарик, отправьте его в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).
5. Достаньте пончики из кипящего масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
6. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу уже остывшими. Приятного аппетита!