Четверг , 28 марта 2024


Торт «Бабочка»

Торт «Бабочка» готовится из бисквитной основы, джема, крема, лакричных конфет. Крем можно купить готовый или приготовить на основе сливочного масла и сахарной пудры.

Понадобится и кондитерская краска.

Описание приготовления:

Торт «Бабочка» украшается кремом и лакричными конфетами. Бабочку можно оставить белой, а рисунок на крыльях выложить из конфет, тем более, что конфет сейчас в продаже — огромное множество. Проявите фантазию!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Лакричные конфеты — по вкусу (для усиков и контуров);
  • Масло сливочное — 250 грамм (крем);
  • Молоко сгущеное — 10 ст. ложек (крем);
  • Лимон — 1 штука (крем);
  • Джем — 5-7 ст. ложек;
  • Краска кондитерская — по вкусу (как минимум трех цветов).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Бабочка»»

Торт

1. Для приготовления бисквита взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (разделите сахар и добавьте отдельно в белки, отдельно в желтки). Смешайте обе смеси, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно запечь два одинаковых бисквита. Готовый бисквит остудите.

Торт

2. Пока бисквит запекается, приготовьте крем. Для этого в сотейнике растопите масло, но сильно не нагревайте его. Как только масло растопится, влейте, помешивая, тонкой струйкой сгущенку. Взбейте венчиком, добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Еще раз взбейте. Из бумаги вырежьте бабочку, ограниченную размерами бисквита. Вырежьте бабочку из бисквита по контуру.

Торт

3. Верх одной бабочки смажьте любимым джемом, сверху положите вторую бабочку.

Торт

4. Смажьте торт кремом.

Торт

5. Для удобства из тонких лакричных конфет — макаронин выложите контуры рисунка на крыльях бабочки. Можете просто «нарисовать» контуры ножом.

Торт

6. Оставшийся крем разделите на 3 части, одну из них поделите еще на 2. Оставьте маленькую часть белого крема. Вторую маленькую часть и оставшиеся две покрасьте кондитерской краской в любимые вами цвета. При помощи кондитерского шприца и насадки «Звездочка» украсьте торт «Бабочка». Охладите и подавайте. Приятного аппетита!

Торт » Бабочка «

Смотрите также

Ореховые пирожные

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *