Малиновый торт «Летний»

Торт с нежным, малиново-творожным кремом идеально подходит для лета. Основу можно выпекать в духовке по данному рецепту или использовать готовое песочное печенье.

Описание приготовления:

Малиново-творожный слой получается мягким и нежным. Желатина добавляем минимум, 15 грамм на 750 мл. жидкости. Поэтому, крем застывает, но остается мягким и напоминает легкое суфле.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан (1/3 в тесто, 2/3 в крем);
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Настойка — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 3 грамма
  • Творог — 300 грамм;
  • Сметана — 300 миллилитров;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Вода — 100-150 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Малиновый торт «Летний»»

Малиновый торт

Подготовим ингредиенты.

Малиновый торт

В миску насыпаем треть стакана сахара, добавляем яйцо и настойку.

Малиновый торт

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.

Малиновый торт

Насыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Малиновый торт

Готовое тесто распределяем по форме. По периметру делаем бортик. Тесто прокалываем вилкой. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 12 минут.

Малиновый торт

Готовим крем. В миску насыпаем творог, сметану и 2/3 стакана сахара.

Малиновый торт

Малину перемалываем блендером. Горсть ягод оставим целыми для украшения торта.

Малиновый торт

Перекладываем перемолотую малину в сито и перемешиваем. Малиновый сок добавляем в крем.

Малиновый торт

Крем перемешиваем блендером.

Малиновый торт

Из духовки вынимаем основу для торта и поливаем её малиновым соком.

Малиновый торт

Желатин предварительно замачиваем в воде. Когда он немного набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов. Горячий желатин выливаем в крем и все хорошо перемешиваем.

Малиновый торт

На основу выливаем крем, наполняя до краев бортика. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

Малиновый торт

Готовый торт перекладываем на блюдо.

Малиновый торт

Украшаем торт ягодами и листочками мяты.

Малиновый торт

Летний малиновый торт готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Украсить торт можно по своему вкус. Подойдет ягодное ассорти, шоколад, листочки мяты или малиновый сироп.

Моя кофейня #28 Малиновый пирог летний? Рецепты и истории Игры для детей #ТОИ ЧОИ KIDS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»