Тефтели в духовке
Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мясного фарша — 400 грамм;
- луковица — 1 штука (плюс 1 в соус);
- риса — 3 ст. ложки;
- моркови — 1-2 штук (соус);
- помидора — 2-3 штук (соус);
- муки — 2-3 ст. ложек (соус);
- соль — по вкусу (соус).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Вместо томатного можно также приготовить тефтели в сметанном соусе, получится не менее вкусно.
Приготовление:
Выложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать мясной фарш, измельченный лук и рис, хорошо посолить. Слепить из полученной смеси тефтели и слегка обжарить на масле. Чтобы приготовить соус, обжарить в масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить мелко тертый помидор, соль и немного воды. Тушить 10 минут, после чего добавить муку и перемешать, чтобы соус загустел. Выложить тефтели в форму для выпечки, залить томатным соусом и выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.