Понедельник , 29 апреля 2024


Рулет с грибами и спагетти

Рулет с грибами и спагетти

Рулет с грибами и спагетти. Понравилось мне это блюдо, оно вкусное и сытное, с нежной текстурой. И готовится быстро из доступных ингредиентов, что очень радует.

Описание приготовления:

Рулетная основа готовится из яиц с майонезом, хотя майонез можно свободно заменить на сметану или сливки, будет тот же эффект. Начинка здесь интересная. Тушится она в молоке с вустерским соусом и кетчупом. По рецепту предлагают отварить 80 г спагетти, но они все не вместились, поэтому сварите 50 г — будет вполне достаточно. Сосиски можно заменить на любые другие мясные изделия, но не используйте сырое мясо. Если все-таки мясо сырое, тогда его нужно предварительно сварить или пожарить. И насчет приготовления в духовке: если у вас имеется квадратная сковорода, тогда это блюдо можно приготовить на плите еще быстрее.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Макароны / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • спагетти — 50 грамм;
  • шампиньон — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1/6 штуки;
  • перец болгарский — 1/4 штуки;
  • мини сосиски — 2 штуки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • кетчуп — 50 грамм;
  • вустерский соус — 1 чайная ложка;
  • молоко — 20 миллилитров;
  • пармезан — по вкусу (для подачи );
  • кетчуп — по вкусу (для подачи ).

Количество порций: 1-2 порции

Как приготовить «Рулет с грибами и спагетти»

Рулет с грибами и спагетти

Подготовить нужные продукты. Сосиски я заменила на ветчину, а репчатый лук — на белую часть зеленого лука.

Рулет с грибами и спагетти

Спагетти сварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, полностью слить жидкость и сбрызнуть растительным маслом, перемешать и пока отставить.

Рулет с грибами и спагетти

Пока варилась паста, можно приготовить начинку для рулета. Нарезать лук, перец, грибы тонкими пластинами, а ветчину — кубиками.

Рулет с грибами и спагетти

Нарезанные ингредиенты жарим на растительном масле минуты 2-3, перемешивая. Теперь нужно влить молоко, соус, кетчуп, черный перец. Доводим до кипения, тушим 1-2 минуты. По желанию можно добавить зелень, у меня петрушка мелко нарезанная 1 ч.л.

Рулет с грибами и спагетти

Высыпаем в начинку спагетти, перемешиваем и снимаем с плиты.

Рулет с грибами и спагетти

Разогреваем духовку до 200 градусов а сами в миске соединяем яйца, майонез, соль, перец по вкусу.

Рулет с грибами и спагетти

Перемешиваем до однородности массы.

Рулет с грибами и спагетти

Берем квадратную форму для запекания, яичную смесь визуально делим на три части, выливаем 1/3 в форму и отправляем в духовку до готовности омлета. Не пересушите его, готовится он быстро.

Рулет с грибами и спагетти

Лопаткой достаем омлет из формы и кладем на коврик для суши, застеленный пищевой пленкой. На омлет кладем начинку. При помощи коврика сверните в рулет (без пленки).

Рулет с грибами и спагетти

Убираем пленку и возвращаем рулет в форму.

Рулет с грибами и спагетти

А рядом заливаем яичную смесь, возвращаем в духовку до готовности омлета, на это уйдет минуты 2.

Рулет с грибами и спагетти

Достаем из духовки и продолжаем сворачивать рулет прямо в форме.

Рулет с грибами и спагетти

Свернули — и выливаем последнюю яичную порцию. Возвращаем в духовку до готовности.

Рулет с грибами и спагетти

Сворачиваем последний раз в рулет.

Рулет с грибами и спагетти

Рулет перенесите на доску, разрежьте на 4-6 частей.

Рулет с грибами и спагетти

Готовое блюдо полейте кетчупом и посыпьте сыром (тертым на мелкой терке).

Спагетти рулеты с грибами от Весёлой кухни @funnyfru

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *