Понедельник , 25 октября 2021


Молочное мороженое

 

Самый лучший способ охладиться летом — съесть порцию вкусного мороженого! Поэтому расскажу, как приготовить молочное мороженое, классическое по ГОСТу. Такое мороженое придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Приготовление воздушного и вкусного домашнего мороженого занимает немного времени, но, поверьте, это того стоит! Мороженое, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным, с легким молочным ароматом. По желанию можете подавать такое мороженое с холодным фруктовым пюре, орехами, шоколадом или сиропами. Также можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры во время приготовления, чтобы сделать вкус мороженого более интересным.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 390 грамм (от 3,6 % жирности);
  • Сухое молоко — 25 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 10 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сахар — 75 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Молочное мороженое»

Молочное мороженое - фото шаг 1

1. Смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Добавьте 340 грамм молока и смешайте. Крахмал залейте оставшимся молоком и перемешайте.

Молочное мороженое - фото шаг 2

2. Молочную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте разведенный крахмал (через сито). На малом огне доведите до кипения и проварите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Молочное мороженое - фото шаг 3

3. Поместите смесь в миску с холодной водой и, периодически помешивая и меняя воду, полностью охладите молочную смесь. Накройте миску пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.

Молочное мороженое - фото шаг 4

4. Подмерзшую смесь размешайте блендером, накройте пленкой и отправьте в морозилку на 30 минут. Процедуру перемешивания необходимо повторить три-четыре раза, каждый раз после нее выдерживая по 30 минут в холодильнике.

Молочное мороженое - фото шаг 5

5. После последнего перемешивания перелейте массу в формочки, накройте их пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.

Молочное мороженое - фото шаг 6

6. Готовому мороженому перед подачей дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Легко и просто: молочное мороженое

Смотрите также

Черничное суфле на маскарпоне

  Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *