Суббота , 27 апреля 2024


Пирог с зеленым луком и творогом

Предлагаю очень интересный рецепт пирога с творогом и зеленым луком. Я люблю этот вкус с самого детства, раньше мы готовили в разных вариантах, в виде маленьких пирожков, ватрушек и большого пирога.

Описание приготовления:

Рецепт пирога очень простой, обычное песочное тесто, которое готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями. Творожную массу лучше протереть через сито или пробить блендером.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Творог / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 215 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо в начинку);
  • Сметана — 50 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ледяная вода — 1 ст. ложка;
  • Творог — 270 грамм;
  • Зеленый лук — 100-110 грамм;
  • Сливки — 30 грамм (жирность 32%);
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с зеленым луком и творогом»

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 2

Положите в блендер 2/3 муки от общего объема, порезанное на кубики холодное сливочное масло. Добавьте соль и разрыхлитель для теста.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 3

Пробейте блендером до однородного состояния.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 4

Вбейте яйцо, положите сметану и влейте столовую ложку ледяной воды.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 5

Снова пробейте блендером.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 6

Выложите тесто на стол, присыпанный остатками муки и продолжайте вымешивать тесто руками.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 7

Вымешанное тесто положите в пакет и уберите на 30 минут в морозилку.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 8

Приготовьте начинку. Если творог крупинчатый, пробейте его блендером или протрите через сито.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 9

Вбейте в творог яйцо, добавьте щепотку соли и сахарный песок.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 10

Измельчите зеленый лук.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 11

Добавьте зеленый лук к творогу.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 12

Хорошо размешайте начинку.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 13

Выложите тесто в форму, предварительно раскатав в пласт и перенеся в форму, оформите бортики, наколите вилкой дно и выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 14

Заполните корзиночку из теста начинкой и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 15

Готовому пирогу дайте охладиться 10-15 минут, прежде чем извлечь его из формы.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 16

Аккуратно извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 17

Пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог с зеленым луком и творогом. Простой рецепт заливного пирога. #суфикс

Смотрите также

Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *