Рождественское печенье со сметаной

В праздничное меню рекомендую обязательно внести простой и очень аппетитный десерт. Нежное, хрустящее печенье, обсыпанное сахарной пудрой — это невероятно удачный вариант для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами очень удачным способом, как приготовить рождественское печенье со сметаной. Перед вами самый простой вариант украшения — сахарная пудра, но при желании вы можете покрыть печенье айсингом, используя пищевые красители, например. Такая выпечка простая и вкусная, отлично подходит для праздничного стола. Так что не проходите мимо!

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сахар — 225 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Стручок ванили — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 355 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 по вкусу.

Количество порций: 30-35

Как приготовить «Рождественское печенье со сметаной»

Рождественское печенье со сметаной - фото шаг 1

1. Первым делом соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль, взбейте до однородности. Выложите сметану, продолжая взбивать.

Рождественское печенье со сметаной - фото шаг 2

2. Вбейте яйцо. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Всыпьте в мисочку и тщательно перемешайте. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на час.

Рождественское печенье со сметаной - фото шаг 3

3. Отщипните часть теста, раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Рождественское печенье со сметаной - фото шаг 4

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте с помощью выемок печенья.

Рождественское печенье со сметаной - фото шаг 5

5. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте 12-15 минут.

Рождественское печенье со сметаной - фото шаг 6

6. Готовое печенье остудите минут 30, а после обильно присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»