Рождественское печенье со сметаной

В праздничное меню рекомендую обязательно внести простой и очень аппетитный десерт. Нежное, хрустящее печенье, обсыпанное сахарной пудрой — это невероятно удачный вариант для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами очень удачным способом, как приготовить рождественское печенье со сметаной. Перед вами самый простой вариант украшения — сахарная пудра, но при желании вы можете покрыть печенье айсингом, используя пищевые красители, например. Такая выпечка простая и вкусная, отлично подходит для праздничного стола. Так что не проходите мимо!
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Сахар — 225 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Стручок ванили — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 355 грамм;
- Сахарная пудра — 1 по вкусу.
Количество порций: 30-35
Как приготовить «Рождественское печенье со сметаной»
1. Первым делом соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль, взбейте до однородности. Выложите сметану, продолжая взбивать.
2. Вбейте яйцо. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Всыпьте в мисочку и тщательно перемешайте. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на час.
3. Отщипните часть теста, раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте с помощью выемок печенья.
5. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте 12-15 минут.
6. Готовое печенье остудите минут 30, а после обильно присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!