Тирамису с бананом
Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Савоярди — 300 грамм;
- Маскарпоне — 300 грамм;
- Банан — 2 штуки;
- Карамельный соус — 2 ст. ложки;
- Кофе — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки (понадобятся только белки);
- Какао — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно сварить кофе. При желании добавьте в чашку немного сахара и щепотку корицы, например.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые соедините с просеянной сахарной пудрой и взбивайте, пока они не станут воздушными и плотными.
3. Если Тирамису с бананом в домашних условиях предназначен только для взрослых, добавьте в немного остывший кофе ликер или коньяк, например.
4. Банан разомните в однородное пюре и соедините с Маскарпоне. Перемешайте как следует
5. Аккуратно добавьте в сыр взбитые белки. Соединить их нужно так, чтобы воздушность осталось в креме.
6. Савоярди опустите в кофе на несколько секунд и выложите на дно формы.
7. Добавьте сверху Маскарпоне и разровняйте.
8. Для сладкоежек рекомендую добавить в рецепт приготовления Тирамису с бананом карамель. Ее можно использовать не только для украшения, но и полить немного сверху сыра.
9. Повторите все слои снова до окончания ингредиентов.
10. Украсить десерт можно просеянным какао и карамелью, а также несколькими ломтиками банана.
Вот такой оригинальный вариант, как приготовить Тирамису с бананом.
Приятного аппетита!