Понедельник , 6 декабря 2021


Рыба маринованная в уксусе с луком

Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.

Описание приготовления:

Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае — щука. Можно приготовить аналогично толстолобика, пеленгаса, скумбрию, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 грамм (у меня щука);
  • Лук — 3 штуки;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Гвоздика в бутонах — 2 штуки;
  • Черный перец горошком — 0,5 чайных ложки;
  • Душистый перец — 1 щепотка;
  • Кориандр молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 300-400 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыба маринованная в уксусе с луком»

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 2

Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 3

Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 5

В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 6

Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 7

Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.

Селедка маринованная с луком и уксусом ( Самая вкусная закуска )

Смотрите также

Капуста, маринованная по-гурийски

  Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *