Четверг , 18 апреля 2024


Дип с сыром, беконом и зеленью

 

Густой соус, дип — отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится.

Описание приготовления:

Покажу потрясающую идею, как приготовить дип с сыром, беконом и зеленью с запеченным чесноком. Эта закуска, кстати, чудесно хранится в холодильнике до 3 дней, ее просто нужно будет повторно поставить в духовку на несколько минут, так что не бойтесь сразу делать много. Очень удобно использовать небольшие порционные формочки, но если таких нет, берите сразу одну большую. Подавать такой дип можно с овощами или чипсами, например.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Шпинат / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Дипы

Ингредиенты:

  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Бекон — 4-5 ломтиков
  • Крем-сыр — 250 грамм;
  • Сметана или натуральный йогурт — 1/3 стакана;
  • Майонез — 1/4 стакана;
  • Тертый Пармезан — 1/3 стакана (+ 1/2 стакана);
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дип с сыром, беконом и зеленью»

Дип с сыром, беконом и зеленью - фото шаг 1

1. Если время позволяет, обязательно запеките чеснок. Для этого срежьте аккуратно верх. Посолите и поперчите немного, сбрызните растительным маслом. Выложите в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. Если нет, можно взять и свежий.

Дип с сыром, беконом и зеленью - фото шаг 2

2. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите и выложите туда же шпинат на пару минут.

Дип с сыром, беконом и зеленью - фото шаг 3

3. Крем-сыр взбейте до однородности с майонезом и сметаной. Добавьте измельченный бекон, шпинат и сыр, соль, перец, запеченный чеснок по вкусу.

Дип с сыром, беконом и зеленью - фото шаг 4

4. Разложите по формочкам, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой аппетитный дип с сыром, беконом и зеленью получился. Угощайтесь!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *