Дип с сыром, беконом и зеленью
Густой соус, дип — отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится.
Описание приготовления:
Покажу потрясающую идею, как приготовить дип с сыром, беконом и зеленью с запеченным чесноком. Эта закуска, кстати, чудесно хранится в холодильнике до 3 дней, ее просто нужно будет повторно поставить в духовку на несколько минут, так что не бойтесь сразу делать много. Очень удобно использовать небольшие порционные формочки, но если таких нет, берите сразу одну большую. Подавать такой дип можно с овощами или чипсами, например.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Шпинат / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Дипы
Ингредиенты:
- Головка чеснока — 1 штука;
- Шпинат — 1 пучок;
- Бекон — 4-5 ломтиков
- Крем-сыр — 250 грамм;
- Сметана или натуральный йогурт — 1/3 стакана;
- Майонез — 1/4 стакана;
- Тертый Пармезан — 1/3 стакана (+ 1/2 стакана);
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Дип с сыром, беконом и зеленью»
1. Если время позволяет, обязательно запеките чеснок. Для этого срежьте аккуратно верх. Посолите и поперчите немного, сбрызните растительным маслом. Выложите в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. Если нет, можно взять и свежий.
2. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите и выложите туда же шпинат на пару минут.
3. Крем-сыр взбейте до однородности с майонезом и сметаной. Добавьте измельченный бекон, шпинат и сыр, соль, перец, запеченный чеснок по вкусу.
4. Разложите по формочкам, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой аппетитный дип с сыром, беконом и зеленью получился. Угощайтесь!