Торт «Капучино»

Любителям медовых тортов предлагаю на заметку отличный вариант — простой рецепт торта «Капучино» с фото. Ароматные и хрустящие шоколадные коржи с нежнейшим кремом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Капучино» довольно прост, так что не требует особого праздничного повода, чтобы его сделать. В данном варианте можно экспериментировать с кремом, каждый раз делая новый.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 2 стакана (1.5 в тесто, 0.5 в крем);
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Капучино — 3 ст. ложки;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенка — 400 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Капучино»»

Торт

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки — нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).

Торт

2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.

Торт

3. Торт «Капучино» в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.

Торт

4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.

Торт

5. Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта «Капучино» с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Торт «КАПУЧИНО»/Шоколадно-Кофейный Неповторимый Вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»