Пятница , 26 июля 2024


Солянка с лимоном и оливками

Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо — вкусное и сытное.

Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления солянки с лимоном и оливками придется вам по душе уже хотя бы потому, что в этот суп вы можете добавлять какие угодно мясные продукты: вкус от этого только выиграет! И, конечно, сочетание копченостей, лимона и оливок — очень вкусная классика, проверенная временем. Вам понравится!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Бекон / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Колбаса вареная — 200 грамм;
  • Колбаса копченая — 200 грамм;
  • Бекон — 200 грамм;
  • Охотничьи колбаски — 200 грамм;
  • Соленые огурцы — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливки — 1 штука (1 небольшая банка с рассолом).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солянка с лимоном и оливками»

Солянка с лимоном и оливками - фото шаг 1

1. Говядину разморозим, промоем. Поместим в воду, и пусть на среднем огне варится. Не забудьте снять пену. Тем временем нарезаем все мясные продукты, обжариваем их на сковороде.

Солянка с лимоном и оливками - фото шаг 2

2. На отдельной сковороде обжарим измельченные лук, морковь и соленые огурцы. Сюда же добавим томатную пасту и специи по вкусу.

Солянка с лимоном и оливками - фото шаг 3

3. Смешаем все вместе и потушим еще 10-15 минут.

Солянка с лимоном и оливками - фото шаг 4

4. Закладываем в бульон, добавим сок лимона и сам лимон (дольками), оливки вместе с рассолом — и пробуем на вкус. По необходимости добавьте еще специй. Готово!

Солянка сборная мясная..Очень вкусно, просто замечательно!

Смотрите также

Солянка в казане

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *