Пятница , 29 марта 2024


Маринованые патиссоны с капустой

 

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами не сложный, классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с капустой. Из указанных ингредиентов получается три баночки с маринованными патиссонами: две литровых и одна — пол литровая. По желанию, можете добавить и другие овощи, например кабачки или морковь. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 килограмм;
  • Капуста цветная — 700 грамм;
  • Помидоры черри — 7 штук;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Соль — 50 грамм;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Гвоздика — 8 штук;
  • Укроп — по вкусу;
  • Чеснок — 1 штука (головка).

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованые патиссоны с капустой»

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 1

Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 2

На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 3

Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 4

В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 5

Приятного аппетита!

МИРОВАЯ ЗАКУСКА из Капусты для шашлыков, пикника. За уши не оттащишь!

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *