Суббота , 6 августа 2022


Маринованые патиссоны с капустой

 

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами не сложный, классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с капустой. Из указанных ингредиентов получается три баночки с маринованными патиссонами: две литровых и одна — пол литровая. По желанию, можете добавить и другие овощи, например кабачки или морковь. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 килограмм;
  • Капуста цветная — 700 грамм;
  • Помидоры черри — 7 штук;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Соль — 50 грамм;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Гвоздика — 8 штук;
  • Укроп — по вкусу;
  • Чеснок — 1 штука (головка).

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованые патиссоны с капустой»

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 1

Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 2

На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 3

Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 4

В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 5

Приятного аппетита!

МИРОВАЯ ЗАКУСКА из Капусты для шашлыков, пикника. За уши не оттащишь!

Смотрите также

Маринованные опята без уксуса

  Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.