Пятница , 26 апреля 2024


Соус «Тартар» к рыбе

 

Хочу показать, как пригоовить соус «Тартар» к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат.

Описание приготовления:

В этот соус можно вместо отварного добавлять и сырой желток. Однако в этом случае нужно быть уверенными в том, что яйца свежие и качественные.

По желанию в соус можно добавить и небольшой пучок укропа, он хорошо сочетается по вкусу с рыбой, а аромат блюда станет ещё приятнее благодаря укропу.

Если вы хотите добавить к соусу острую нотку, то положите туда немного крупно смолотого чёрного перца.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Яйца
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 125 грамм (или любое растительное);
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Огурец маринованный — 1 штука;
  • Лук зелёный — 1 пучок.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус «Тартар» к рыбе»

Соус

Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.

Соус

Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В ёмкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Всё взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.

Соус

В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.

Соус

В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зелёный лук. Хорошо всё перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.

Смотрите также

Соусы для рыбы

  Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *