Воскресенье , 18 апреля 2021


Датское печенье

Вы наверняка хотя бы раз покупали или просто видели в магазине это аппетитное и вкусное печенье. Сейчас же я хочу вам подробно рассказать, как приготовить датское печенье на собственной кухне.

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что тесто на печенье получается не плотным, как мы привыкли, а всего лишь густым. Его нужно отсаживать на противень через кондитерский мешок. Впрочем, подойдет и обычный пакет с отрезанным уголочком. Для детей и взрослых получится отличный десерт к чаю.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 120-140 грамм;
  • Мука — 350 грамм (примерно);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Датское печенье»

Датское печенье - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности.
Духовку сразу включите на 200 градусов.

Датское печенье - фото шаг 2

2. Яйцо немного взбейте вилкой и добавьте в мисочку. Перемешайте.

Датское печенье - фото шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Датское печенье - фото шаг 4

4. Вот такой консистенции получится тесто.

Датское печенье - фото шаг 5

5. Выложите его в кондитерский мешок и отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 12 до легкой румяности. Приятного чаепития!

ПЕЧЕНЬЕ. Danish butter cookies, как из жестяной банки!

Смотрите также

Сердечки в шоколаде

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *