Датское печенье

Датское печенье

Вы наверняка хотя бы раз покупали или просто видели в магазине это аппетитное и вкусное печенье. Сейчас же я хочу вам подробно рассказать, как приготовить датское печенье на собственной кухне.

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что тесто на печенье получается не плотным, как мы привыкли, а всего лишь густым. Его нужно отсаживать на противень через кондитерский мешок. Впрочем, подойдет и обычный пакет с отрезанным уголочком. Для детей и взрослых получится отличный десерт к чаю.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 120-140 грамм;
  • Мука — 350 грамм (примерно);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Датское печенье»

Датское печенье - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности.
Духовку сразу включите на 200 градусов.

Датское печенье - фото шаг 2

2. Яйцо немного взбейте вилкой и добавьте в мисочку. Перемешайте.

Датское печенье - фото шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Датское печенье - фото шаг 4

4. Вот такой консистенции получится тесто.

Датское печенье - фото шаг 5

5. Выложите его в кондитерский мешок и отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 12 до легкой румяности. Приятного чаепития!

ПЕЧЕНЬЕ. Danish butter cookies, как из жестяной банки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»