Суббота , 2 марта 2024


Гавайский пирог

Гавайский пирог делается с ананасами и орехами. Ингредиенты не самые привычные для русского человека, однако если хотите попробовать что-то новое, рецепт гавайского пирога — то, что нужно.

Описание приготовления:

Гавайский пирог по моему рецепту максимально приближен к оригиналу — то есть, на Гавайских островах действительно пекут очень похожий пирог. Можете попробовать сделать его со свежими ананасами, полить другой глазурью, например, шоколадной. Но я предпочитаю всё-таки сливочный сыр с сахарной пудрой. Гавайский пирог очень вкусный, сытный. Смажьте его кусочек вашим любимым вареньем, очень хорошо сочетается. Наслаждайтесь!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 370-400 грамм;
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Кокосовая стружка — 100 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Ананасы консервированные — 400 грамм;
  • Растительное масло — 370 миллилитров;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Сливочный сыр — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 200 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Гавайский пирог»

Гавайский пирог - фото шаг 1

Приготовим сам пирог. Для начала смешаем сухие ингредиенты. А именно, кокосовую стружку, муку, корицу.

Гавайский пирог - фото шаг 2

Взбейте яйца в отдельной чашке.

Гавайский пирог - фото шаг 3

Измельчите орехи и мелко порежьте ананасы.

Гавайский пирог - фото шаг 4

Смешайте ананасы и орехи Макадамия со взбитыми яйцами.

Гавайский пирог - фото шаг 5

Затем добавьте их к сухим ингредиентам и замесите тесто.

Гавайский пирог - фото шаг 6

Выложите тесто в форму для выпекания пирога, и поставьте в разогретую на 30 минут.

Гавайский пирог - фото шаг 7

Когда пирог уже испечётся, он покроется хрустящей коричневой корочкой. Дайте ему минут 20, чтобы охладиться. Пока он охлаждается, сделаем глазурь.

Гавайский пирог - фото шаг 8

Смешайте сливочный сыр, сливочной масло и сахарную пудру. Затем смажьте верх пирога этой глазурью. Дайте ей укрепиться и пропитаться. Через 20 минут можете подавать гавайский пирог к чаю!

HOW TO MAKE HAWAIIAN PIE

Смотрите также

Пирог с картофельным пюре

Этот пирог очень сытный, он может послужить не только приятным дополнением к чаю, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *